sarok (sarok) wrote,
sarok
sarok

Самый "восьмидесятый" фильм

"Улицы в огне" (1984). В главных ролях Майкл Парре, Дайан Лейн, Уиллем Дефо, Билл Пэкстон.

Режиссер и сценарист Уолтер Хилл, известный в дальнейшем как продюссер всех серий "Чужих", режиссер и сценарист "Красной Жары", "48 часов", "Героя-одиночки". Его последняя работа- роскошнейший мини-сериал в стиле вестерн "Прерванный путь" (2006). Если не видели - посмотрите. Торкае неимоверно.

"Улицы в огне" стали вершиной творчества Майкла Парре. В нем он стоял на грани превращения в голливудскую мега-звезду,  Дело в том, что первоначально контракт был подписан на три фильма о приключениях Тома Кроди, но продюссеры допустили колоссальную ошибку, организовав массовый прокат "Улиц в огне" только в США, где фильм провалился и трилогию снимать не стали. То что у фильма был колоссальный экспортный потенциал свидетельствует то, что фильм стать "Фильмом года на иностранном языке" в Японии, а Дайан Лейн получила приз за главную роль на кинофестивале в Испании (при том, что в США она получила номинацию на "Золотую малину"). Парре же в дальнейшем стал актером сериалов и многочисленных кинофильмов класса "Б".

Дайан Лейн получит номинацию на "Оскара" в 2002 за "Неверную". Билл Пэкстон и Уиллем Дефо стали очень востребованными актерами второго плана.



Tags: кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments